您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区专项检查游泳场所卫生安全

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-08 09:50:12 浏览次数: 【字体:

  为给广大市民营造一个安全卫生的游泳环境,近日,明山区卫生健康监督中心对辖区内5家游泳场所开展了为期3天的卫生监督专项检查。

  此次行动主要检查了游泳场所内日常消毒、通风换气、人流量是否控制在平时容纳量的一半以内,是否实行扫码登记进入等;对各游泳场所的卫生许可证、从业人员有效健康证持有情况和卫生管理制度制定及落实情况、水质自检数据记录情况,水处理设施设备的使用、池水混浊度、余氯等水质监测的数据记录情况等进行监督检查。同时也对游泳池浑浊度、余氯和浸脚池的余氯等指标进行了现场快速检测。

  从检查情况看,各游泳场所对安全卫生问题重视程度较高,总体开放运行情况良好,但仍有部分游泳场所存在浸脚池设置不符合卫生标准、浸脚池内水质余氯含量不符合要求、现场水质检测数值不达标、场所消毒记录登记不够完善等问题。针对检查发现的问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》,要求游泳场所经营者加强水质消毒和自检,及时整改。


关闭