您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县精心准备诚待八方赏枫客

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-27 10:41:29 浏览次数: 【字体:

  层林渐染枫情醉,金秋满乡待客来。随着十一黄金周的临近,“枫叶之乡”本溪满族自治县将再次迎来游客潮。节日未到,气氛先浓。记者在本溪县城乡各地都感受到了备战旅游黄金周的气氛。

  对于今年的十一游客潮,本溪县委、县政府高度重视,提前召开了相关的专项会议,安排部署假日旅游接待工作,确保黄金周旅游各项工作井然有序。县文旅局联合市场监督管理局、公安局、卫健局、交通局等部门对全县所有景区景点、民宿、酒店、体育运动营地进行全面检查,确保游客节日期间的旅游安全。

  今年,本溪县持续加大黄金周营销力度,积极宣传推介“枫叶之乡”品牌。利用抖音、微信等新媒体广泛开展宣传活动。目前,已在今日头条、学习强国及各级电视台集中宣传本溪县的枫叶品牌和特色乡村旅游。

  为丰富黄金周旅游景区业态,本溪县着力促进文旅融合。积极推进国家非遗项目“本溪社火”走进“小市一庄” ,使其成为该景区极具吸引力的文旅融合“大戏”。关山湖景区推进演艺项目进景区,杂技、武术、曲艺等传统文化项目的表演也将引起游客的极大兴趣。

  为进一步提升接待能力,县城各进出口均设立了醒目的“导游牌”,游客只要扫描上面的二维码,就能掌握全县的景区、餐饮、住宿、购物等信息。

  记者在关门山、铁刹山、龙道沟、老边沟等风景区看到,各景区工作人员均做好了接待准备。


关闭