您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

“生态文明活动月”扮靓桓仁城乡大地

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-07 11:48:50 浏览次数: 【字体:

  环境优美、鸟语花香;道路整洁、绿树成荫;夜景灯光、绚丽多彩;车水马龙、礼让行人……如今,漫步在桓仁满族自治县的大街小巷,时刻都能感受到生态文明建设给城市带来的全新变化。

  据了解,在为期一个月的“生态文明活动月”活动中,桓仁加强领导、明确责任,精心组织、精细推进,在全县上下形成了迅速落实、真抓实干,各负其责、齐抓共管的良好局面,在满乡大地奏响了“共建生态文明,共享绿色未来”的最强音。

  为促进“生态文明活动月”有序开展,该县制定下发《桓仁满族自治县第二个“生态文明活动月”实施方案》,从城市到乡村,有效利用各种载体,广泛开展宣传活动,将生态文明思想传播到千家万户,在全社会营造出“人人参与文明创建、人人崇尚绿色生活”的浓厚氛围。

  创新活动载体,丰富活动形式,围绕集中清理“三边”、整治“三堆”、清扫庭院等方面,广泛开展各类主题实践活动,推进生态文明建设生活化、常态化、全民化、长效化。加强城区环境治理,开展“爱我社区、清洁家园”“党建引领健康社区 ”等环境卫生整治活动。

  开展农村环境整治专项行动。全县各乡镇共组织27600余人次清理沟渠78300延长米、村道219278延长米,清理垃圾1314吨。组织在职党员、青年团员开展“我为群众办实事·清洁家园比贡献”主题党日、团日活动。开展“生态桓仁 你我同行”志愿服务活动,组织志愿者2000余人次,开展宣传劝导、捡拾垃圾、社区环境卫生整治、旅游景区生态环境整治等志愿服务活动。


关闭