您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区强化市场监管为高考保驾护航

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-08 13:47:14 浏览次数: 【字体:

  排查校园周边食品安全隐患、加强考试文具监管、落实应急值班制度……连日来,平山区市场监督管理局积极行动,多措并举,有效加强市场监管工作,为莘莘学子“保驾护航”。

  据了解,为切实做好高考期间市场监管工作,有效预防和积极控制市场监管隐患,给广大考生创造良好的考试环境,平山区市场监督管理局以市高中、实验中学等高考考点学校食堂及周边食品经营单位为重点检查对象,全面整治校园周边食品安全,排查食品安全隐患,对发现的问题“零容忍”,严防高考期间食品安全突发事件的发生。并集中对高考校园周边的文具店、商场、超市文具专柜进行执法检查。同时,对辖区内各类电子产品市场进行全面检查,切实维护正规电子产品生产经营秩序,严查无照经营、销售涉嫌用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品等违法行为。

  此外,平山区市场监督管理局严格落实高考期间应急管理与报告制度,确保12315等投诉举报热线畅通,随时做好应对紧急突发情况的指挥调度和协调处置工作准备,一旦出现应急情况能够做到反应及时、运转高效、处置得力。


关闭