您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县开展“生态桓仁你我同行”志愿服务活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-08 13:47:49 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实《桓仁县第二个“生态文明活动月”实施方案》,日前,桓仁满族自治县文明实践中心联合全县30余家单位,组织150名志愿者开展“生态桓仁、你我同行”志愿服务活动。

  活动中,县文明实践中心联合八卦城街道办事处、县萤火公益志愿者协会、退伍军人学雷锋志愿服务团队的志愿者在章樾公园、滨江路、民族广场捡拾白色垃圾,清除广场上乱堆乱放的杂物。当天虽然下着小雨,但丝毫没有影响志愿者们的热情。身披红马甲的志愿者充分发挥不怕脏不怕累的精神,把路面和草坪上的垃圾装进垃圾袋中,集中收集到垃圾箱内。共捡拾垃圾200余袋,清除杂物堆12处。为增强居民的环保意识,让爱护环境、美化家园逐渐成为生活习惯,志愿者们还向周围群众讲解了保持环境卫生的重要性,以及乱堆乱放对道路安全的危害性,提高了群众对环境卫生工作的重视程度,倡导生态文明新风。


关闭