您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区举行“五老关爱工程”爱心助学金发放仪式

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-08 13:49:41 浏览次数: 【字体:

  近日,南芬区关工委举行“五老关爱工程”爱心助学金发放仪式,为南芬小学和南芬区实验小学的24名困难家庭学生发放爱心助学金总额2.4万元。

  为了有效关爱、帮助困境青少年,市关工委和市慈善总会联合开展“五老关爱工程”爱心助学活动,为每名家庭困难学生发放助学金1000元。南芬区关工委协调区教育局、区民政局和各个街道,成立资助对象核实小组,在全区4所小学进行摸底核实,经过多次比对、筛选,最终确定35名家庭困难学生为资助对象,并在“五老关爱工程”爱心助学金发放仪式上,为24名困难家庭学生发放了爱心助学金。由于受疫情影响,思山岭学校和苗可秀学校的11名家庭困难学生没有参加“五老关爱工程”爱心助学金发放仪式,区关工委将专程到这两所学校把爱心助学金送到11名孩子手中。受资助的学生表示,将加倍努力学习,长大后为国家作贡献。


关闭