您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区开展残疾人家庭无障碍改造入户筛查

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-10 11:57:04 浏览次数: 【字体:

  近日,南芬区残联对贫困残疾人家庭无障碍设施改造进行入户调查走访,区残联负责人与部分社区专干对残疾人家庭的生活情况进行实地摸底,包括残疾人的居住环境、住房状况、残疾程度以及征求残疾人及其家属意愿,确定是否有无障碍改造需求。

  贫困残疾人家庭无障碍改造是惠及残疾人的民生工程,为了把好事办好,实事办实,区残联将特困特需的改造对象作为重点,优先改造;严禁将不具备条件的残疾人和非残疾人家庭纳入无障碍改造救助对象。这次无障碍改造项目主要围绕22户建档立卡和重度贫困残疾人家庭,为急需改造、有迫切改造需求的残疾家庭进行改造服务,通过筛查评估后,对每一户改造对象确定一套可行的改造方案,并组织具有相应资质的施工单位进行统一改造。


关闭