您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区全力备战“十一”黄金周

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-28 10:13:56 浏览次数: 【字体:

  日前,南芬区文旅局联合区市场监管局和区住建局等多家单位、部门深入各旅游景区,对景区安全、食品卫生安全、交通、消防安全等进行检查,确保“十一”黄金周期间道路交通畅通、景区景点安全,让游客安全旅游、放心旅游。

  为了确保“十一”黄金周期间旅游安全,南芬区近日召开旅游安全工作会议,对全区国庆节期间旅游安全工作进行全面安排和部署,要求各涉旅单位及涉旅企业要高度重视、提高认识、精心组织,做好旅游旺季的旅游安全工作;区文旅局充分发挥综合协调和组织指导作用,加强调度,积极推进,细化落实措施。区文旅局制定印发了《南芬区国庆节期间旅游安全工作方案》,建立值班制度,明确各相关成员单位和工作人员职责。区文旅局将适时启动假日旅游协调联动机制,协调相关单位共同做好旅游安全、交通管控、游客疏导、景区接待、食品卫生安全等各项工作,确保全区旅游行业安全健康有序。

  记者在采访中了解到,为迎接即将到来的“十一”黄金周,大冰沟景区新建了生态停车场和抗联文化展馆,公共设施定时消杀,游乐项目每日两检,游览车辆日日检测,安全隐患时时排查,应急预案落实到人。大峡谷景区也全面做好“十一”接待游客的各项准备工作,包括各项安全检查、环境卫生整治清理、制定应急预案等。同时,这个景区根据防疫工作要求,认真实施三码联查、一米线以外等候、体温检测、消杀等防疫措施。