您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区深入推进老旧小区综合整治改造工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-18 12:37:40 浏览次数: 【字体:

  “这里是老旧小区,基础设施相对薄弱。通过整治改造,现在的人居环境有了脱胎换骨的改变,让我们老百姓真正得到了实惠。”近日,记者在平山区崔东街道合峰社区采访时,居民韩德发对记者说。

  合峰社区发生的变化只是平山区推进老旧小区改造的一个缩影。近年来,平山区住建局遵循因地制宜、合理适用原则,深入推进老旧小区综合整治改造工作,2020年实施5个改造项目,总投资金额约为1.5亿元,涉及8个社区的22个老旧小区、197栋住宅楼,共惠及12532户居民。2021年改造共分为4个片区,总建筑面积46.06万平方米,惠及6个社区所辖的11个小区136栋居民楼,8691户居民直接受益。截至目前,平山区2019—2020年老旧小区的楼本体改造项目主体基本完成,其余配套基础设施项目为2021年续建项目。2021年老旧小区楼本体维修改造工程施工单位全部进场施工,已经完成总体工程量的85%。其中,老旧小区改造本溪市平山区艺术小区配套基础设施建设项目已经完成招标手续,施工单位正在办理进场手续。