您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁春风行动线上招聘会达成549个就业意向

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-16 14:34:22 浏览次数: 【字体:

  截至目前,桓仁满族自治县今春开展的“春风送温暖 就业送真情”为主题的线上招聘活动共达成549个就业意向,为全县做好“六稳”“六保”工作奠定了基础。

  此次招聘会于2月27日开始在网上开展,由桓仁县水电社区党委联合县人社服务中心共同承办。主办方希望通过招聘活动集中为返乡返岗农民工、因疫情滞留的务工人员、低收入人口,未就业的大学毕业生等重点帮扶对象,以及有用工需求的各类用人单位提供就业服务,实现“留岗有关怀、就业有帮扶、用工有支持”。招聘活动吸引了北京同仁堂、好护士药业、盛美牧业、祥云药业、星宇物业、江南水镇等50家企业参与招聘,涉及行政管理、销售、医药、财务、美容、车间工人等2000余个岗位。招聘前期工作人员走进直播间,通过与电台主持人互动宣传,让求职者更深入了解招聘活动。并通过桓仁县政府信息网、大美桓仁、水电社区微信公众平台,街道居民微信群等多种方式发布就业岗位,让求职者如期看到招聘信息。到目前,参与企业共接到求职电话1000余个,达成就业意向549个。今年39岁的张晓丹,由于疫情原因不想到外地打工,想在家乡找一份稳定的工作。在此次招聘会上,与辽宁祥云药业有限公司达成就业意向,目前已经上岗工作,实现了家乡就业的愿望。