您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县转作风抓落实全面推进“六个年”活动 确保实现争先创优工作目标

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-17 09:22:23 浏览次数: 【字体:

  大力开展各类招商活动;全力谋划、储备、推进高质量项目;建立服务企业的高效运转机制;进一步优化营商环境;稳步实施一批重点领域和关键环节改革;实施“人才兴县”战略……今年以来,本溪满族自治县积极贯彻落实市委、市政府关于转作风抓落实开展“六个年”活动的安排部署,迅速推进相关各项工作,确保实现争先创优的工作目标。

  比学赶超,实现招商引资新突破。目前,全县各乡镇街道和部门主动开展对接,筹备参加招商引资推介会。实施精准招商,力争引进一批高质量项目。大力开展以商招商、产业链招商、图谱招商,力争全年实现新签约项目、在谈储备项目各40个以上,引进国内实际到位资金57亿元以上。

  争抢拼干,加快建设高质量项目群。充分发挥“三类资源”优势,着眼绿色低碳高质量发展,狠抓项目谋划,储备一批高质量项目。狠抓项目推进,加快建设进度。狠抓项目管理,专班推进落实。全力谋划、储备、推进一批对提升县城功能和推动经济发展具有拉动作用的高质量项目。全年力争实现固定资产投资完成39.5亿元,增长11%的工作目标。

  强化服务,保障实体经济平稳健康发展。以服务实体经济为主线,突出问题导向,坚持“走企业、解难题”,畅通企业与政府之间的沟通渠道,建立服务企业的高效运转机制,做到靠前服务,送政策上门,因企制宜破解发展难题,助力企业提升科技创新能力,实施企业梯度培育工程,做好结构调整“三篇大文章”,促进全县实体经济持续发展壮大。

  对标先进,加快推进营商环境提档升级。积极打造“办事方便”的营商环境。不断加大简政放权力度,深入推进“一网通办”改革。推进政务服务“综合窗口”改革和“一件事一次办”改革。打造“法治良好”的营商环境。加强“12345”热线应用管理,加强诚信政府建设,构建法治化营商环境建设工作体系。打造“成本竞争力强”的营商环境。进一步降低市场准入门槛,提升企业开办便利度和降低企业开办成本,深化减税和纳税便利化改革,打造“生态宜居”的营商环境,强化基础设施建设提升城市形象。

  敢闯敢干,扎实推动重点领域改革。今年,本溪县聚焦制约全县高质量发展的体制性障碍、机制性问题,积极推进深化观音阁经济开发区体制机制、医药卫生体制、义务教育阶段集团化办学、国资国企和农业农村等方面,稳步实施一批重点领域和关键环节改革。

  引育用留,推进人才工作高质量发展。本溪县坚持党管人才原则,全面实施“人才兴县”发展战略,积极实施科技创新实力跃升、人才外引内育增量、人才赋能产业发展、放权松绑破壁改革和优化人才发展环境等方面的攻坚行动。精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,形成具有本溪县特色的人才资源优势和区域竞争优势。