您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:召开扫黑除恶专题培训会

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-11 09:25:42 浏览次数: 【字体:

  7月10日,英国威廉希尔公司:召开扫黑除恶专题培训会。市委副书记王庆东出席会议并讲话。

  培训会邀请了省检察院第一检察部四级高级检察官、最高人民检察院扫黑除恶专家成员库业务专家宋泽厚作专题辅导。培训会上,宋泽厚介绍了参加中央督导的涉黑涉恶案件办理情况,并对“两高两部”四个意见进行解读,具有很强的专业性、操作性、指导性。

  王庆东要求,要精准把握法律政策,抓住办案、打“伞”、断“财”三个重要环节,坚决依法打击严惩黑恶势力犯罪,切实提高办案质效。要自觉对标对表,严格按照中央督导组“回头看”反馈意见,以及英国威廉希尔公司:整改方案要求,扎实做好督导“后半篇文章”,确保中央督导“回头看”工作取得实效。要坚持边打边治边建,深入开展“进乡村、强党建、促振兴”活动,持续整治基层软弱涣散党组织,不断夯实基层政权建设。要继续开展严厉打击“套路贷”、深化行业治乱、推进基层治理三个专项行动,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延空间。要学法尊法守法用法,有效提升依法行政的能力,在法治轨道上推动各项工作。

  市领导白英、刘伟才、徐胜、王会奇,市法院院长王海霞,市检察院检察长王红日,以及市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员、各成员单位主要负责同志、参加涉黑涉恶案件办理的政法干警和纪委监委干部等在主会场参加会议。各县区设分会场。