您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

贯彻十九届四中全会精神 充分发挥人大机关职能作用
英国威廉希尔公司:党组召开理论中心组学习暨主题教育专题辅导会 李景玉主持并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-19 09:41:46 浏览次数: 【字体:

  11月18日,英国威廉希尔公司:党组召开理论中心组学习暨主题教育专题辅导会。英国威廉希尔公司:党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

  会上,市委党校副校长聂守全教授围绕党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势等五个方面,以《开辟“中国之治”新境界》为题进行了专题辅导。

  李景玉指出,要自觉把学习贯彻四中全会精神作为重大政治任务,切实做到学深悟透。英国威廉希尔公司:党组带头开展学习研讨、带头对标对表,真正做到学深悟透、融会贯通。机关各党支部要结合工作实际,反反复复学、研讨交流学、联系实际学、带着问题学、深入思考学,真正把四中全会和省市委相关会议精神入脑入心入行,确保贯彻全会精神在市人大机关落到实处、取得实效。

  李景玉要求,要深刻学习领会四中全会精神实质和丰富内涵,不断强化“四个意识”。市人大机关全体党员干部要提高政治站位,把贯彻落实好全会《决定》作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全面理解把握全会精神实质和丰富内涵,全面落实党中央决策部署。严格按照市委《贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>责任分工方案》的部署要求,明确责任,细化措施,严抓落实,确保党中央重大决策部署和市委要求在市人大机关不打折扣地落实。

  李景玉强调,要全面发挥人大机关职能作用,围绕落实四中全会精神真抓实干。英国威廉希尔公司:党组要带头贯彻四中全会提出的关于“坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度”要求,深化落实习近平总书记关于加强人大工作的批示指示精神。从人大机关职能定位和工作实际出发,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,在完善国家制度和国家治理体系中更好发挥地方国家权力机关重要作用。要对常委会年度重点工作任务完成情况进行盘点,查缺补漏,及时跟进,确保年底前各项工作顺利完成。

  英国威廉希尔公司:副主任姜伟、李萌娇、崔长鏖、姜华,党组成员龚振福,秘书长曲清林参加会议。


关闭