您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林到本溪满族自治县开展工作调研

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-21 09:20:14 浏览次数: 【字体:

  11月20日,市委书记姜小林率队到本溪满族自治县,围绕深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,落实省委十二届十二次全会要求,落实市委十二届十一次全会确定的任务,推进“三抓三促”工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,开展工作调研并主持召开座谈会。市委副书记王庆东陪同调研。

  姜小林一行首先来到高官镇肖家河村,走进正在施工的农业大棚,听取脱贫攻坚工作和美丽乡村建设进展情况的汇报。姜小林说,村两委班子要抓住美丽乡村建设的契机,引导好、利用好村民们的热情和积极性,共同建设美丽家园。要广泛征求村民意见,制定好承包扶贫大棚的规则,公平公正公开办理。冬季施工要特别重视施工质量和安全生产工作,把好事办好。

  在本溪红叶家俬制造有限公司调研时,姜小林一行深入车间,向企业负责人了解生产、销售情况。姜小林鼓励企业负责人要坚定信心,一如既往地重视产品质量,一方面认真维护已有的销售渠道,另一方面积极开拓市场,用信誉和口碑赢得未来。

  座谈会上,在听取了本溪县的全面工作汇报后,姜小林对今年以来本溪县“四大班子”团结带领全县人民一心一意谋发展,聚精会神强党建,有效落实重大决策部署,推动本溪全面振兴、全方位振兴所作的工作给予肯定。参加调研的市领导和相关部门、单位负责同志对本溪县工作进行了点评,提出了下步工作建议。

  姜小林强调,现在正值全年工作冲刺的关键时期,本溪县要围绕全年主要指标,开足马力、强化调度、精准施策、努力完成各项任务目标。要聚焦重点工作任务,一项一项找差距、找问题、促落实。扎实开展好主题教育,精心准备开好民主生活会和组织生活会,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,按进度逐项推进各专项整治;抓好中央、省委各项决策部署要求的落地落实;抓好各项巡视巡察、督导督查反馈问题整改;深化清廉本溪县建设,与各项专项整治相结合,不断加大正风肃纪力度。对有明确完成时限的工作任务,务必要咬住节点,全力完成。

  姜小林指出,明年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是“十三五”规划的收官之年,是全面学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之年,是中发37号文件的落实之年,是“十四五”规划的布局之年,做好今明两年各项工作意义重大、责任重大。

  姜小林要求,本溪县要落实好党的十九届四中全会精神,把发展作为第一要务,以党的建设为引领谋划好明年工作。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,用好的载体和务实举措,把党中央的决策部署一项一项落到实处、落实到底;通过巩固主题教育成果,推进党的建设上台阶、上水平,充分发挥出党的领导核心作用。要抓住中发37号文件政策机遇,按照市委全会要求,深入实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,以“三抓三促”为抓手,争取上级的重视、指导和支持,争取更多政策和项目资金;持续深化“三拜”活动,聚焦汽车零部件产业基地和玻璃深加工产业基地,用好优质资源,开展全员招商,完善产业链,提升工业基础;把服务企业作为优化营商环境的永恒主题;深入研究中医药产业,让中医药行业在“生态立市”中发挥作用;积极创建全域旅游示范区,打造康养胜地。要抓好安全生产、公共安全,创新社会治理方式,持续巩固来之不易的安全稳定局面。要抓好“十四五”规划的编制工作,包括项目储备、政策对接和资金争取,早谋划早动手,先知先觉先行动,真抓实干、锐意进取,在“争先晋位”中走在全市前列。

  市领导吴世民、孟广华、邓荔参加上述活动。


关闭