您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:召开基层党建工作述职评议会议
姜小林主持并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-13 14:44:05 浏览次数: 【字体:

  1月10日,市委书记姜小林主持召开全市基层党建工作述职评议会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实全省基层党建工作述职评议会议精神,听取各县区委书记、各市直党(工)委主要负责同志抓基层党建、年轻干部和人才工作情况述职并进行评议,进一步强化党建主体责任和第一责任人责任,不断提升党建工作质量,为确保全面建成小康社会,加快推进本溪全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保证。

  姜小林指出,2019年,全市各级党组织全面落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,落实全省基层党建质量提升年三年行动计划、省委关于加强年轻干部队伍建设系列文件和全省人才服务全面振兴三年行动计划,基层党组织政治功能得到新强化,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要成果,党支部规范化水平得到新提升,基层党建工作质量取得新成效,人才工作取得新进展,年轻干部队伍建设得到新加强。

  就做好基层党建工作,姜小林提出四点要求。一要坚持以党的政治建设为统领,进一步强化政治功能,发挥基层党组织的政治引领作用。始终坚持把党的政治建设摆在首位,持续深化思想理论武装,巩固深化主题教育成果。二要坚持以夯实基层组织为重点,进一步提升组织力,充分发挥战斗堡垒作用。加强党支部标准化规范化建设,抓好基层党组织书记队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,做好基础保障工作。三要坚持以提升党建质量为目标,进一步增强服务效能。聚焦市委十二届十二次全会暨市委经济工作会议和市“两会”确定的目标任务,坚定不移贯彻新发展理念,推动绿色高质量发展;与全国全省同步全面建成小康社会,打赢三大攻坚战;开展全员招商,稳增长;抓好基层社会治理,维护和谐稳定。在农村,继续实施党建强村工程,探索实施“归雁行动”, 狠抓村干部队伍建设;在城市基层,继续实施固本强基工程,全面推开“党建+五共”, 树牢城市大党建理念;在非公领域,继续实施共建联促工程,不断提升“两个覆盖”质量,加强新兴业态、互联网党建工作;在机关,扎实开展“党建+营商环境建设”行动,贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》;在国企,扎实开展强党建兴国企行动,把党的政治优势转化为企业发展优势;在学校,扎实推进学校党建立德树人服务振兴行动,规范教育教学秩序,以优质教育资源普惠全市学生为目标,树立正确的办学理念。四要坚持以压实责任为抓手,进一步加强组织领导,把管党治党的螺丝拧得更紧。构建责任体系,压紧压实责任,科学考核评议,推动工作落实。

  就做好年轻干部工作,姜小林强调,要强化主体责任,统筹谋划推进;拓宽来源渠道,大力发现储备,扩大“蓄水池”;加强培养锻炼,提升能力素质,把更多的年轻干部放到经济建设主战场、脱贫攻坚第一线、维护稳定最前沿,壮筋骨、长才干;加大选配力度,不拘一格使用,加强统筹布局和分析研判;从严管理监督,注重正向激励,坚持严管厚爱相结合,充分调动年轻干部的积极性、主动性和创造性。

  就做好人才工作,姜小林强调,一要狠抓党管人才责任落实,牢固树立“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴本溪”的理念,围绕关键环节,拿出真招实招。二要狠抓全市人才服务全面振兴三年行动计划目标实现,对照17个方面重点任务及责任分工,开展自检自评、查漏补缺,同时自我加压、勇于争先,确保各项目标任务落地落实落到位。三要狠抓人才引进和留用,将引进人才与引进项目、引进企业统筹考虑、同步推进,让事业留人、待遇留人、感情留人。四要狠抓人才使用促发展,继续巩固深化“智汇本溪·聚力振兴”活动成果,坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”,支持企业建立院士专家工作站、博士后创新实践基地等科研平台柔性引才用才。

  会上,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市非公经济组织和社会组织党工委及市人才工作领导小组成员单位作书面述职;市委常委、组织部部长邓荔代表市委进行点评;省委组织部相关处室负责同志出席会议并讲话。


关闭