您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市委市政府寄语全市广大教师

凝心铸魂固根基 立德树人育栋梁

来源:本溪日报 发布时间:2020-09-10 10:26:54 浏览次数: 【字体:

  值此第36个教师节到来之际,市委市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候!对你们呕心沥血躬耕讲台、春风化雨撒布德操的人间大爱表示真挚的敬意!对你们矢志不渝为本溪教育事业发展作出的杰出贡献表示衷心的感谢!

  杏坛焚膏,岁岁年年育栋梁;桃李无言,兢兢业业自成蹊。国之兴,源于贵师而重傅;业之稳,在于传道而解惑。全市广大教师牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,勇于创新、踏实工作、奋力拼搏,用智慧、心血和汗水,为本溪教育事业及各行各业的发展贡献了自己的聪明才智和辛勤汗水。

  目前,本溪正处于全面振兴全方位振兴的关键时刻,“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略成功高效实施之根本还在于依靠各级各类人才的支撑。希望全体教师和教育工作者秉承求真务实、开拓进取、奋发作为、扎实工作的优良传统,弘扬主旋律、传播正能量,立德树人,凝心铸魂,立正身,以育良才,带好头,以固根基!全社会要努力营造尊师重教的良好氛围,主管部门要致力拓展教育事业发展的宽松空间,积极营造人尽其才、才尽其用的政策环境,加大教育资源布局整合力度,不断消除教育发展的制约因素,为继续开创本溪教育事业发展新篇章作出更大贡献!

  最后,祝全市教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


关闭