您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民主持召开市政府第93次常务会议 传达国家、省会议精神 研究英国威廉希尔公司:贯彻落实意见

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-06-01 08:22:53 浏览次数: 【字体:

  5月31日,市长吴世民主持召开市政府第93次常务会议,传达国家、省会议精神,听取营商环境等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

f60eb95e0dad45619e6a94433bbdf1a1.png

  会议强调,要认真贯彻落实省政府“三落实”推进工作会议暨省固定资产投资项目管理领导小组会议精神,全力招商引资上项目,促进投资加快增长,坚持“政策为大、项目为王”,加大“走出去、请进来”工作力度,围绕“九个产业集群”实施产业链招商、以商招商、敲门招商,加快推动洽谈项目签约、签约项目落地开工。要服务工业经济稳定运行,继续为企业解决生产经营中存在的困难和问题,支持服务本钢扩大产能、提高产量,全面做好支持民营企业发展的各项政策措施落实。要全力做好夏季旅游工作,精心打造精品旅游路线。要扎实做好农业生产和乡村振兴工作,做好农业防灾减灾工作,保证粮食产量稳定。要坚决维护社会和谐稳定,做好安全生产、消防安全等工作,严防森林火灾发生。要精细抓好疫情防控,做好疫苗接种工作。

  会议强调,各县区、各相关单位要认真贯彻落实国家和省高考工作会议精神,按照“属地管理、分级负责”原则,压实各级责任,确保责任落实到岗到人。要抓好疫情防控,周密制订防控方案,确保考试期间疫情防控万无一失。要确保考试安全,再对考场、保密室等重点部位开展全方位、无死角、地毯式检查。要强化考风考纪,抓好考生入场核查,营造诚信考试氛围。要优化服务保障,抓好考点周边整治、食品安全、消防安全、防恐防暴、用水用电等各项工作。要加强应急值守,严格落实领导带班制度,确保通讯畅通、信息对称。

  会议强调,要及时公布《本溪市政务服务事项目录》,所有申请政务服务事项和公共服务事项要进驻各级政务服务中心。要全面推行政务服务网上办理工作。要坚持问题导向、强化宣传教育、完善评议方法,继续开展好企业评议政府部门工作,推动形成“我是本溪人、人人都是营商环境”的良好氛围。要认真组织开展企业评议政府部门中层科室工作,进一步提高评议的精准性。要对评议结果在相关媒体进行公开,真正体现公平公正。

  会议还传达了辽宁省科技创新工作领导小组(扩大)会议精神,听取关于召开市双拥工作总结表彰暨争创全国双拥模范城“十连冠”动员大会的情况汇报,研究了其他事项。


关闭