您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民深入一线视察指导高考考务工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-06-08 08:22:08 浏览次数: 【字体:

  6月7日上午,英国威廉希尔公司:2021年新高考首考正式拉开帷幕。市长吴世民带领相关部门负责同志走进市教育局保密室、监控室和市国家教育考试考务指挥中心、市高级中学(东明校区),视察指导高考考务工作。

91abc218fbb14628ae8aa74636389e9a.png

  今年,英国威廉希尔公司:共有高考考生6159名,设5个考区、7个常规考点、217个常规考场;另设7个备用考点、21个备用隔离考场。按照省委、省政府工作部署,英国威廉希尔公司:全面落实“四个到位”要求,有力抓好疫情防控、试卷保密、组考安排、考务培训、综合保障等重点环节工作,全力为广大考生营造安全、公平、舒适、温馨的考试环境。截至目前,全体考务人员全部到岗履职,救护车、消防车、信号屏蔽车、应急保障车等全部抵达指定位置,全体考生安全有序进入考场,没有出现异常情况。

  吴世民首先来到市教育局保密室、监控室和市国家教育考试考务指挥中心。在保密室和监控室,吴世民听取了试卷安全保密等工作情况的汇报。他要求,要严之又严抓好考试安全工作,严格执行试卷保密室“三铁四防两器”“24小时值班值守”制度,做好试卷运输、交接、发放、保管等各个环节的管理和监控。在市国家教育考试考务指挥中心,吴世民通过网络平台电子监控巡查系统,随机察看了全市部分考场情况。他要求,市招考委成员单位要各司其职、密切配合,全力以赴为高考保驾护航,全面落实交通管控、治安管理、环境整治、信号屏蔽、供水供电、饮食安全等各项保障措施。要稳之又稳抓好应急处置,对考试期间各种不确定因素进行再梳理,确保第一时间精准研判、请示报告、科学处置。

82e1c3492cba465d8d1f28028eca0165.png

  在市高级中学(东明校区),经手柄式红外线测温后,吴世民走进校园,先后查看了该考点学校的试卷保密室、监控室、临时防疫隔离点等。吴世民对现场工作人员表示感谢和慰问。他强调,要细之又细地做好疫情防控工作,务必做到不因疫情影响高考,不因高考引发疫情传播。要严守考场主阵地,严把考场入口关。考务人员要认真履职尽责,切实维护好考风考纪,及时发现问题解决问题,做到服务到位,把责任留给自己、把机会留给孩子。

  据悉,高考期间,省高考督查组、省高考飞行检查组将深入全市各考点进行专项督察。

4e0c1d1a77ea4b2397455504b7f7756e.png

  市委常委、宣传部部长、教育工委书记王敬华,副市长牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加视察。


关闭