您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:开展迎接建党100周年安全生产大督查专项行动

来源:本溪日报 发布时间:2021-06-09 07:46:27 浏览次数: 【字体:

  为推进英国威廉希尔公司:安全生产大排查大整治专项行动以及“安全生产月”和“安全生产本溪行”活动深入开展,市安委会在全市范围内开展迎接建党100周年安全生产大督查专项行动,确保全市安全生产形势持续稳定。

  此次督查时限为6月1日至7月31日。督查范围是非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、金属冶炼、建筑施工和城镇燃气、交通运输、道路交通、旅游、消防火灾、特种设备、民爆物品、防汛等重点行业领域和人员密集场所以及粉尘涉爆、涉氨制冷、工业煤气、受限空间等危险性较大作业的企业。

  为确保发现真实情况,解决实际问题,11个安全生产联合督查组将采取“四不两直”,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式进行。对安全隐患问题逾期未整改或拒不整改的企业、存在重大隐患的企业、严重违法违规生产经营的企业等,要依法严格落实“四个一律”的执法措施,治理一批重大隐患,严惩一批违法违规行为,曝光一批“黑名单”生产经营企业,关闭一批不符合安全生产条件的企业,取缔一批非法违法企业,始终保持安全生产工作严抓严管的高压态势,倒逼企业切实把主体责任落实落细落到位,严密防范事故灾情发生。


关闭