您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民就主要经济指标完成情况约谈部分地区和市直部门主要负责同志

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-09-07 09:45:46 浏览次数: 【字体:

  9月6日晚,市长吴世民主持召开约谈会议,对主要经济指标增速排名靠后且低于全省平均水平的地区和主要经济指标增速未达到全省平均水平、受到省通报批评的市直部门主要负责同志进行约谈,分析落后原因,提出改进措施,为实现英国威廉希尔公司:“十四五”开好局、起好步打牢基础。

0f74ff575be34cf19ffe95d460e597ce.png

  吴世民在听取相关地区和市直部门整改措施汇报、市直部门建议、市领导点评发言后强调,要在细化分工上下功夫,紧盯全年工作目标任务,研究部署推进工作。主要领导和分管领导要对分管领域经济指标完成情况、差距短板、整改措施亲自研究和调度,及时掌握指标任务进展,确保把相关工作抓实抓细抓出成效。要在主动工作上有作为,切实做到主动学习、主动思考、主动研究、主动推动,层层夯实责任,确保每项工作都做到事前有部署、事中有督查、事后有验收,坚决杜绝“形式主义”。要坚持问题导向,千方百计破解存在的问题。各县区、各部门要强化解决问题的决心和能力,不折不扣做到主动解决问题、善于解决问题、全力解决问题,通过不断解决问题推动经济快速健康发展、社会全面进步。要狠抓招商引资和项目建设,积极“走出去,请进来”,全力以赴为项目落地建设做好服务和保障。要狠抓营商环境建设,特别要提高“辽事通”接入率,真正让群众都能点进去、用起来,确保三季度指标完成情况实现大幅提升。

  市领导孟广华、高巍参加会议并作点评,市政府秘书长栾奎杰参加会议。