您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:开展涉粮问题专项巡察

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-11 11:12:21 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央纪委、省纪委监委关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作的意见和中央、省委巡视工作领导小组关于涉粮问题专项巡察工作的部署要求,经市委同意,市委涉粮问题专项巡察工作动员部署会于近日召开,对英国威廉希尔公司:涉粮问题专项巡察工作进行了安排部署。10月9日,市委巡察组进驻市粮食和物资储备局、市粮农产业发展控股有限责任公司(明山粮食储备库有限公司、大峪粮食储备库有限公司),开展涉粮问题专项巡察,巡察时间一个半月。

  市委巡察组将聚焦被巡察党组织的职能责任,紧紧围绕粮食购销领域的责任、作风和腐败问题强化政治监督,深入了解被巡察党组织贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央关于粮食安全决策部署及省、市委工作要求情况;深入了解履行涉粮职能职责情况;深入了解粮食购销领域的不正之风和腐败问题;深入了解各类监督检查发现的粮食购销领域问题整改落实情况,着力发现影响国家粮食安全的主要矛盾和深层次问题,推动根治粮食购销系统性腐败。

  根据有关规定,市委涉粮问题专项巡察只受理与巡察任务相关的信访举报,对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。市委巡察组举报电话:18704149001;举报电子信箱:BXSLZXXCZ@163.COM;邮政信箱:辽宁省本溪市平山区新城路49号信箱转市委巡察办(邮编:117000)。