您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:开展文明出行引导志愿服务活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-12 10:56:36 浏览次数: 【字体:

  为进一步发挥英国威廉希尔公司:各级文明单位在文明城市创建工作中的示范引领作用,从10月11日起,市文明办组织各级文明单位开展为期一个月的文明出行引导志愿服务活动。

  据了解,从即日起至11月11日,市纪委监委、市委办公室、市委组织部等近50个国家、省、市级文明单位志愿者队伍将于每天早晚交通高峰时段,在全市主要交通路口配合执勤交警开展文明出行引导志愿服务活动。志愿者们带头实践文明出行,向市民宣传普及道路交通法律法规和安全知识;引导非机动车按照交通信号指示通行,文明礼让斑马线;引导行人不乱闯红灯、不乱穿马路、不翻越交通隔离设施;主动帮助残疾人、老人等弱势群体过马路,营造“行文明路、开文明车、做文明人、创文明城”的浓厚氛围,助力英国威廉希尔公司:文明城市创建工作。