您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民深入在溪高校调研指导校园疫情防控工作

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-21 09:45:59 浏览次数: 【字体:

  3月17日晚,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥吴世民就深入贯彻落实全省高校疫情防控工作视频会议精神,深入辽宁科技学院、沈阳药科大学、辽宁中医药大学等在溪高校,实地调研指导校园疫情防控工作。

  调研期间,吴世民详细了解各高校校园封闭管理、人员排查、核酸采样点设置、后勤保障等疫情防控措施落实情况。他指出,大学校园是一个相对封闭的空间,人与人之间相对空间较小、接触距离较近,一直是新冠肺炎疫情防控的重点场所。各属地政府、在溪高校要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,压紧压实属地、主体责任,始终坚持“外防输入、内防反弹”,从严从实落实各项防控措施,科学精准做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入校园,守护校园安全。

  吴世民强调,要严把疫情防控校门关,加强在校师生健康监测,及时排查域外返校人员情况,严格快递包裹防疫管理,全力防范疫情输入风险。要做好人、物、环境同防,增设留观室、核酸采样点,加密核酸检测筛查频次,适时科学组织全员核酸检测,加强风险点位消杀,强化宿舍封闭管理,规范学生作息管理,严防人员扎堆聚集。要教育引导师生加强个人防护,全力做好生活、就医等服务保障及疏导工作,加强食品安全管理,维护校园秩序稳定。要时刻关注舆情,主动回应社会关切,大力营造齐心协力、共同抗疫的良好氛围。

  市领导牟傲风、方颖,市政府秘书长范大明参加调研。