您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民率队调研指导疫情防控工作

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-21 09:46:53 浏览次数: 【字体:

  3月19日晚,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥吴世民带领市卫健委、市交通运输局等相关部门负责同志,先后到本溪火车站、华联超市(大峪店)、高新区侯屯疫情防控服务点实地调研指导疫情防控、生活物资保障等工作。

  在本溪火车站,吴世民详细询问出站口防疫人员关于疫情管控措施落实等情况,仔细查看对出站旅客排查管控的现场处理情况,指导防疫人员将疫情防控相关措施、要求落实到位。他强调,要科学组织防疫人力,安排专人进行现场核酸检测引导等工作,切实做到从信息登记到现场核酸采样点对点全过程闭环管理。要盯紧看牢所有风险点,仔细梳理管理盲点,抓紧补齐短板、堵塞漏洞,严之又严、细之又细地把环闭紧、把环闭严,守好本溪的“大门”。

  随后,经自动化测温、行程卡查验合格后,吴世民一行走进华联超市 (大峪店)。吴世民一边查看蔬菜、奶制品、鸡蛋储备是否充足,物价是否合理,一边向超市负责人详细了解物资储备、稳定物价、超市防疫等相关工作。他要求,华联超市要积极承担社会责任,确保物价稳定、物资充足。要全力保障华联超市运输车辆畅通,保证物资及时供给。要强化运输司机的闭环管理,严格落实管控措施,并加强人文关怀。

  在高新区侯屯疫情防控服务点,吴世民仔细查看卡口防疫人员对车辆司机的核酸检测结果查验与个人信息登记情况。他强调,要从严从紧落实通道管控措施,把牢“外防输入”关口,做到不漏一车、不漏一人,严防疫情输入,不断巩固疫情防控成效。

  市领导牟傲风、王旭征,市政府秘书长范大明参加调研。