您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

提高物资储备供给能力 保障进货渠道畅通有序

全市生活必需品市场供应充足

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-22 10:46:05 浏览次数: 【字体:

  近期,受疫情防控形势严峻复杂等因素影响,市场部分生活必需品供应及价格出现短期波动,市民的“米袋子”“菜篮子”能否装得满,百姓在餐桌上能否吃得起、吃得好,牵动人心。日前,市商务局相关负责人在接受记者采访时表示,全市各级商务系统干部职工连日来一直奋战在物资保供第一线,与发改、市监、农业农村等部门一道,全力以赴加强生活物资运输、调配、储备及价格监测,切实保障全市人民生活所需。

  根据调度统计,截至上周末,市场常见流通品种中,英国威廉希尔公司:粮食类库存3157.9吨、食用油库存总量1231.4吨、肉类140.3吨(猪牛羊禽)、蛋类24.5吨、水产品34.5吨、水果307.1吨、蔬菜818.4吨、食盐24.8吨、面包8.13吨、火腿肠15.95吨、瓶装水8342.3万瓶。从总体物资存储及供应情况来看,目前英国威廉希尔公司:生活必需品市场供应充足,能够满足全市人民生活需要。

  按照市防指在疫情防控工作会议上提出的“提高物资储备供给能力,确保生活物资保障到位”的工作指示精神,市商务局在应急保供方案的基础上,简化工作流程,实现扁平化管理。如市、县(区)、小区的三层联动,疫情状态的四级分级,结合平、战等不同时期工作机制,设立了市级生活物资保障专班,下设七个县(区)保障专人专业队伍,确定具体联系人,对生活物资储备采取周调度、日调度结合的方式,全方位做到“心里有数,袋里有粮”。

  目前,英国威廉希尔公司:已组建辽宁华联集团、大河农贸市场、隆鑫果品、毅源生鲜、新隆嘉供销超市、聚鑫园生鲜超市、金凯达连锁便利店7家大型企业组成的市级保供企业队伍,并指导县(区)建立了县(区)级保供企业,涵盖全市各类连锁门店、生鲜超市、农贸市场共110家。与此同时,全市各相关部门正通力合作,积极协调跨区域间运输,全力保障英国威廉希尔公司:供保企业进货渠道畅通有序。