您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

雪天路滑导致摔伤患者明显增多骨科医生提醒市民注意出行安全

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-11 11:09:28 浏览次数: 【字体:

  一场暴雪给百姓出行带来了诸多不便,两天来,各医院摔伤患者明显增多。截至11月9日12时,市中心医院、华润辽健集团本钢总医院、市中医院、市第一人民医院合计接诊摔伤患者263人。骨科医生提醒市民,雪天路滑一定要注意出行安全。

  据了解,在263位摔伤患者中,手腕骨折所占比例较高。因为人们在摔倒的刹那,都会下意识地用手支撑地面,因此才会出现手腕骨折的情况。

  骨科专家提醒:暴雪天气尽量少出门,尤其是老年人。如必须外出,要穿防滑鞋,走路时不要把手插在衣兜里,以保持身体平衡。摔倒时,要顺势翻滚,卸掉摔倒的力量。摔倒后,不要着急起身,自行检查身体状况,但不要用手揉伤处,因为这样做并不能缓解病情,还有可能出现局部水肿。如果发现骨折,更不能揉伤处,应该立即到专业医院就医,给予专业处理,不能走路的,及时拨打120。