您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

桓仁县支持旅游业用地助推全域旅游发展

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-27 10:31:43 浏览次数: 【字体:

  国庆节前夕,江南水镇投入运营,项目总用地面积121亩,建筑规模5.5万平方米,每年可接待游客15万人次,安排就业200人左右。

  江南水镇是桓仁县支持旅游业发展用地的一个缩影。这个县坚持践行绿水青山就是金山银山的发展理念,综合利用土地资源,支持旅游开发项目,助力县域经济发展。县自然资源部门根据旅游项目实际情况,优化项目选址,落实资源保障,在不改变土地用途前提下,国有农用地、未利用地可采取承包经营权流转、租赁等方式,有偿供旅游项目建设开发者使用。同时,简化旅游用地审批手续,合理安排旅游服务设施建设用地,利用林业生产服务设施开发旅游项目,为全域旅游发展提供保障。近年来,桓仁县先后荣获中国绿色名县、国家园林县城、国家级生态文明建设示范区、国家首批全域旅游示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等多项殊荣。