您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

市商务局为招商引资打造最优“软环境”

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-18 11:05:30 浏览次数: 【字体:

  市商务局认真贯彻落实市委、市政府“我是本溪人,人人都是营商环境”行动动员大会精神,通过从严管理、提高服务、转变作风等一系列务实举措,进一步优化营商环境,为英国威廉希尔公司:招商引资工作打造最优“软环境”。

  从自学到自觉再到自律,市商务局首先在思想上做起大文章。通过不断增强优化营商环境的责任感和紧迫感,牢固树立效率意识、服务意识和形象意识,把“人人都是营商环境”作为工作常态化,从而牢牢占领营商环境建设的思想高地。

  思想上的提高带动的是作风上的转变。全局上下逐级签定《党风廉政建设目标责任书》及《机关工作人员廉洁从政优质服务承诺书》,与特定人群签定廉政承诺,从形式上、内容上、组织上保证了党风廉政建设落实到位。完善首问责任制、限时办结制、服务承诺制、重大事项请示报告制、绩效考核办法和细则等日常管理制度和纪律规定,明确制度落实的程序和责任。同时要求全体工作人员加强自我管理,坚决遵守“三条禁令”,进一步净化工作风气,树立良好的服务形象。

  如何打造服务高地、引资洼地?为企业提供高效便捷的服务是根本。以此次深化营商环境建设为契机,商务局提出将“放管服”改革引向深入,全面梳理办事流程、材料清单,修订办事指南和业务手册,简化不必要的材料,办理流程和所需的申报材料,受理申办事项做到一次性告知。在申报材料齐全的条件下,简化办理手续,缩短办理时限,做到“网上办,不见面”,全面提升办事效率。

  持续开展“三上门三问三送”“三拜访”活动,感召溪商回归、溪贤回归、溪智回归。建立“1+1+N”的项目管家制度,为重大项目、重点企业提供“店小二”式服务,通过构建亲清政商关系,让越来越多的企业在溪顺心投资,安心经营,开心生活。


关闭