您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-21 09:34:17 浏览次数: 【字体:

  日前,市纪委监委会同市住建局、市水务局、市发改委、市工信局、市交通局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。

  这些成果分别是:

  切实保障贫困户基本住房安全,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务。全市347户农村危房改造任务全部完成,比原计划提前2个月,其中完成建档立卡贫困户危房改造134户,竣工率100%。

  坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。先后三批次排查河湖“四乱”问题98个,已经全部整改完毕,共清理河岸面积14500平方米,清除固体垃圾、杂物、拆除物等1350立方米,投入人工4329人次,机械车辆10627台次,清除垃圾及淤泥10.13万立方米。

  整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题。 通过自查、检查、巡查、督查等方式走访英国威廉希尔公司:中介机构56次,检查在建在售开发项目6个,动态核查全市房地产经纪机构185家,重点检查中介机构存在经纪机构不备案、经营场所公示信息不规范、经纪人员执业水平较低、信用平台建设不积极等问题,对11家房地产中介机构下达整改通知书,督促8家未经备案的中介机构完成备案,注销房地产经纪机构8家。

  解决水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。修建完善农村饮水工程73处,农村集中供水率和农村自来水普及率为92%。制作本溪市清洁取暖“煤改气”气源保障台账,重点排查“以气定改、以供定改”和“先规划、先合同、后改造”等问题。解决地区频繁断电问题2处,解决受电端电压不达标地区1处,消除农村电力设施设备安全隐患2处。通过移动公司搭建“解决农村用户网络投诉”专项绿色通道。消除宽带网络的隐患电杆、电杆设备和机房设备等各种隐患252处,排查移动网络铁塔配套、断站故障和问题基站139处,并已全部完成整改,新建农村L9004G基站200个,实现99%家庭光纤入户。完成农村公路路面修复184公里,农村危桥改造工程4座239.5米;消除村道安防工程隐患路段102公里。


关闭