您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

蔡俄堡村党支部在解决村民的所急所盼上下功夫

推动主题教育成效 转化为群众的获得感

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-21 09:36:26 浏览次数: 【字体:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桓仁满族自治县木盂子管委会蔡俄堡村党支部注重在解决村民普遍关心的热点、难点、重点问题上狠下功夫, 努力推动主题教育成效转化为群众的获得感。

  蔡俄堡村党支部在认真检视问题的基础上,由村第一书记、“两委”成员、驻村工作队和部分党员组成8个走访调研组,在近1个月的时间里,向全村485户村民发放了《征求意见函》,实现了征求意见的全覆盖。他们还对45户建档立卡贫困户先后走访了3次,并送去米面油等慰问品。

  针对走访中听取的意见和诉求,以及村民在生产生活中急需解决的问题,村党支部采取有力措施及时加以解决。贫困户纪艳楠、宫凤萍均为智障人员,村第一书记带领她们及其监护人到县残联进行了智障等级鉴定,为其家庭今后享受低保等惠民政策提供了有力帮助。因夏天洪水冲毁了家门前的小桥和院面,给村民杨凤义、宫克山的生产生活带来了极大不便。村“两委”研究决定,分别向他们提供共计4.5吨的水泥,帮助他们解决难题。贫困户孙成友全家除其本人外均患有智障,家里卫生条件极差。村“两委”派人助其修建了新式卫生间,解决了孙成友一直为之苦恼的大问题。因股骨头坏死,村民刘苗苗行动不便,长期待在家里,她的最大心愿是能有一台电脑,通过网络来接触和了解外面的世界。村第一书记将这一情况向所在单位主管领导做了汇报,并得到了大力支持,刘苗苗的这一梦想已经实现。

  蔡俄堡村党支部还针对村民集中反映的重大问题,在村里资金十分紧张的情况下,组织党员干部、调集施工机械,为六、七、八组村民清理了水毁的2000延长米田间作业路;全面维修了涉及100多户村民生产生活用水的自来水管道;多方筹集资金和争取物资援助,加快村集体经济项目五味子产业园建设进度,确保在冬季来临之前项目全面建成。


关闭