您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市场监管局举办餐饮服务食品安全监管知识培训班

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-20 11:08:17 浏览次数: 【字体:

  日前,市市场监督管理局在全市范围内举办餐饮服务食品安全监管知识培训班,来自全市学校、托幼机构食堂主管副校长、园长和食品安全负责人、全市集体用餐配送、大型餐饮单位食品安全负责人以及市行政综合执法队、基层市场监管所的监管人员共计550余人参加了此次培训。

  此次培训由市政府食品安全委员会办公室、市市场监督管理局、市教育局共同主办。旨在贯彻落实餐饮服务食品安全操作规范,对全市餐饮环节重点单位、重点环节、重点人群的食品安全工作进行法律法规等知识培训。市场监管局请来省、市疾病控制中心的领导、专家,从不同角度对参会人员进行培训。此次培训,分为解读餐饮服务食品安全工作要求,餐饮服务食品安全操作规范,食品安全事件的应急处置要求,食源性疾病事件的分析与学校食品安全工作要求四个课题。

  培训后,参会人员纷纷表示,民以食为天,食以安为先。通过此次培训,他们将结合本单位实际,进一步把餐饮服务食品安全工作放在更加突出的位置,加以贯彻落实,结合实际,开拓创新,提升英国威廉希尔公司:餐饮服务质量,让山城人民放心、信任餐饮消费。


关闭