您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市税务局把学习党史与优化服务推动工作结合起来构建有思想有温度有担当办税环境

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-24 11:20:40 浏览次数: 【字体:

  党史学习教育开展以来,国家税务总局本溪市税务局坚持“优化执法服务 办好惠民实事”思路,努力在办税服务环境建设上做好“绣花针”功夫,积极构建有思想、有温度、有担当的办税服务环境。

  把学习党史和推动工作结合起来,构建一个有思想的办税服务厅。市税务局要求广大党员干部把学习党史与为民办实事相结合,主动提高思想认识,积极创新服务。他们多次邀请市委党校教授为全局党员进行党史学习教育培训,教育引导党员干部从百年党史中汲取智慧和力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在办税服务厅设立党员先锋岗,为纳税人缴费人提供疑难问题解决服务,做好日常工作问题收集整理,工作之余组织大家探讨学习,努力构建一个政治思想坚定、学习氛围浓厚的办税服务厅。

  把奉献关爱融进日常工作中,构建一个有温度的办税服务厅。市税务局坚持依规办事与方便办事相结合,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,打造人性化的办税环境。在午间安排值班人员提供办税服务的同时,每天五点之后为来办税的纳税人继续服务。对于符合容缺办理要求的,各个窗口均采取“先行办理、后续补齐”的方式,全部按照“一把尺子、一个标准”。此外,关注弱势群体需求,为前来办税的特殊群体提供绿色窗口服务,保障老人、残疾人等缴纳税费顺畅便捷。

  把“头雁效应”落实到细小工作中,构建一个有担当的办税服务厅。针对部分辖区管户多、业务杂的特点,主要领导在征期内深入办税服务厅提供到税服务,落实首问责任制,主动帮助纳税人缴费人进行税务、社保申报工作。领导班子与大家第一时间解决纳税人缴费人遇到的问题,化解痛点、疏通堵点,以榜样力量引领大家主动提升服务质量,以小窗口塑造大环境。为落实好“十税合一”新政策,做好宣传普及工作,提前组织办税体验主题活动。全局上下始终坚持以“实”字当头、“干”字为先、“头雁”引领、“群雁”跟随的理念,为企业出实招,为群众办实事。