您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

全市教育系统以更严的应对措施、更细的工作标准
全力守护校园安全师生健康

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-16 14:33:34 浏览次数: 【字体:

  3月15日,记者从全市教育系统疫情防控工作会议上获悉,市委教育工委、市教育局分析当前形势,明确重点任务,对全系统疫情防控工作进行动员部署,以更强的责任担当、更严的应对措施、更细的工作标准,从严从紧、从细从实、从小从快抓好校园疫情防控工作,全力守护校园安全、师生健康。

  全市教育系统坚持“外防输入”总策略,抓住关键环节,坚决落实 “四早”要求,重点抓早发现。入校体温检测是早发现的主要手段,要求各校必须严格按流程组织入校,严格筛查,全方位、全流程梳理漏洞、问题、隐患,确保做到“早发现”。要加强家校协同,确保健康信息准确。坚决做好硬隔离,要守住门,看住物。严格行踪管理,严格控制人员外出,严格管理聚集活动。严格会议活动管理,除了严格控制,要落实疫情防控责任。同时,加强应急演练,各学校都要在近期开展一次应急演练,并每个月开展一次演练,确保所有人员熟练掌握应急处置流程。各地各校要加强重点场所、重点人员管理;加强防控政策宣传,及时准确传达防控相关信息;要提早做好线上教学准备。

  全市教育系统将加强组织领导和监督检查,确保各项工作落到实处,严格落实部门监管责任,严格落实学校的主体责任,全面开展“长牙齿”督导检查。按照战时要求、战时纪律、战时状态,慎终如始做好教育系统疫情防控工作,牢牢守住校园安全阵地。