您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

英国威廉希尔公司:两级法院启动 “素质能力提升”专项活动

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-16 14:35:04 浏览次数: 【字体:

  近日,记者在市中级人民法院了解到,为进一步巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,全面提升全市法院队伍整体素质,推动实现英国威廉希尔公司:两级法院工作高质量发展,市法院决定从3月起,在全市法院范围内开展为期三年的“素质能力提升”专项活动。

  此次专项活动以提升队伍素质能力为重点,以“审学研”一体化机制建设为抓手,通过进一步完善制度建设、规范司法行为、提升审执质效,推动全市法院干警政治素质、业务能力、职业道德全面提升,逐步实现“政治强院树旗帜、服务大局勇担当、司法为民有作为、守正创新敢突破、凝心聚力齐向前”的新格局。

  据悉,“素质能力提升”专项活动将面向全市法院干警开展政治素质、业务能力、职业道德三大建设活动。其中,突出党建引领,全面提升干警政治素质。包括强化思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设,通过持续深入开展党史学习教育、开展“我是党员我带头”主题活动、“法治化营商环境建设”活动和“审学研”一体化机制建设,全面提升队伍政治能力。

  聚焦主责主业,全面提升干警业务能力。紧紧围绕提升审执质效工作目标,以完善制度建设为抓手,强化审判管理,推进司法公开,规范司法行为,切实提升履职能力;以业务培训为载体,开展精品案例评选、审理报告评比、书记员技能考核、法警技能比武等技能竞赛活动,切实提升专业水平;以基层基础建设为重点,开展“五化法庭”建设,深入推进信息化建设与应用,切实提升服务意识。 坚持严管厚爱,全面提升干警职业道德。从严教育,从加强政治教育、群众路线教育、廉洁教育及文化教育等方面入手,筑牢心理防线,实现不敢腐;从严监督,落实廉政制度,筑牢制度防线,实现不能腐;源头治理,开展好“为民办好小案、小事”等专项活动,切实改进工作作风,净化政治生态,管出习惯、化风成俗。

  为确保活动取得实效,市法院印发了活动实施方案,并成立以市法院主要领导任组长的“素质能力提升”专项活动工作领导小组,要求各县区法院“一把手”作为第一责任人,亲自抓,负总责,将“素质能力提升”专项活动作为法院一项重要任务统筹安排,确保活动取得实实在在的成果。