您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

幸福值得等待,今天他们结婚啦!
本溪援鄂天使参加“百对战疫新人云集体婚礼 ”

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-21 10:07:09 浏览次数: 【字体:

  “老公,快来,婚礼马上开始啦!”5月20日10时08分,市中心医院援助湖北危重症患者救治医疗队员金玉坐在家中的沙发上激动地喊道。她叫上正在整理衣服的爱人朱建宇,准时参加“疫往情深 共同见证——百对战疫新人云集体婚礼”。

  2月2日,金玉跟随英国威廉希尔公司:援助湖北危重症患者救治医疗队出发,奔赴武汉,火速驰援。原本定于2月20日领取结婚证,然而,面对疫情,金玉选择去武汉援助,身为交警的朱建宇到一线执勤。小两口决定推迟婚期,全力战“疫”。金玉告诉记者,他俩相识17年相恋3年,这次分离让他们更加珍惜和爱护彼此,真正体会到了异地同心的苦恋滋味。

  “云集体婚礼”由人民日报新媒体联合全国公安新媒体矩阵、中国家庭报等平台举办,邀请全国100对因抗击疫情推迟婚期的新人参加,证婚人分别是中国核潜艇之父、共和国勋章获得者黄旭华院士和传染病学专家李兰娟,伴娘、伴郎团由12位女艺人和8位男艺人组成,另有10多名艺人隔空送祝福。

  金玉说,本来是想等疫情结束后,就开始筹备婚礼的事儿,接到“云婚礼”邀请时,两人既惊喜又意外。“真没想到,李兰娟院士能成为我们的证婚人,主持人华少能成为婚礼的司仪,还有那么多明星送祝福。更不会想到的是,和我们一样来自不同省市和地区的百对新人同一时刻隔空欢聚,全国数以千万计的网友共同见证这一庄严而又神圣的时刻,这场婚礼让我们终生难忘。”


关闭