您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

英国威廉希尔公司:开展消防车通道专项整治行动

来源:本溪日报 发布时间:2022-03-22 09:56:55 浏览次数: 【字体:

  “您好,我们是消防车通道联合专项整治检查组,您的车辆占用了消防车通道,请立即驶离,谢谢配合!”3月17日晚,市消防救援支队联合、应急、公安、住建、交警、街道、社区等部门和单位,在全市范围内开展消防车通道联合专项整治行动,切实解决占用、堵塞消防车通道等“老大难”问题,确保“生命通道”畅通。

  行动中,检查组对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行劝导,并进行相关法律法规和消防安全知识警示教育。同时,市消防救援支队还出动消防车,实地对住宅小区内及周边消防车通道进行测试,对宽度不足 4 米的车道,以及没有划设消防车通道标线和设立标识标牌的,现场落实相关主体责任,有效解决消防车通道被长期占用的隐患问题。

  据悉,此次联合专项整治行动共出动11个检查组,检查高层住宅小区14个、高层公共建筑6个、大型商业综合体1个,发现消防安全问题27处并责令限期整改,清理劝离违停车辆56台、电动车24台。下一阶段,联合专项整治检查组还将适时对室内连廊、楼道等部位进行排查整治。