您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区开展燃气领域安全专项整治工作

来源:南芬区信息中心 发布时间:2020-01-09 17:07:39 浏览次数: 【字体:

全面贯彻落实市委市政府、区委区政府关于抓好岁末年初安全防范工作的通知要求,进一步加大我区燃气企业安全生产整治力度,2020年1月9日,区住建局于世斌、杨用山带队组成检查组,对全区燃气企业和液化气站开展安全生产检查。

cb7d94712a6b4504b6a59d3e49974928.Jpeg

通过座谈了解、查阅资料、现场检查等方式,检查组重点对照市局《关于做好城镇燃气安全生产管理工作的通知》《住房和城乡建设系统危险化学品安全综合治理实施方案》和等有关文件,对燃气经营企业的安全生产主体责任落实、设备设施运行、安全管理制度和应急预案制定以及安全教育培训、安全巡查等情况进行了详细检查。针对检查中发现的安全评价报告不健全、应急处置预案不完善以及安全巡查、隐患排查不到位等问题,区住建局责令燃气经营企业立即整改,对经营手续不全、制度不完善的液化气站当场下达《停产整顿通知书》,要求企业在整顿期间加强安全管理工作,严格落实相关安全防护措施,确保岁末年初燃气领域安全形势稳定。

关闭