您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区教育系统志愿者筑牢抗“疫”防线

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-13 10:03:59 浏览次数: 【字体:

  2020 年春的这个寒假,注定会成为终身难忘的记忆。因为新冠肺炎疫情的发生,溪湖区教育系统的教师们承担着更加厚重的教育使命和社会责任。一方面通过录制线上栏目对学生进行生命教育、科学教育、健康教育、艺术教育等,通过引导学生自主阅读、自主锻炼、自主劳动、自主探究,实现更有价值的自主成长。另一方面,随着肺炎疫情的发展,溪湖区教育局党组作为疫情阻击战的“后备军”,时刻准备冲锋奋战在疫情防控第一线。

  2月11日,溪湖区辖区内小区防疫卡点出现严重的人员短缺,按照区疫情防控指挥部要求,教育局党组迅速做好动员工作,第一时间下发了《抗击疫情,我请战—溪湖区教育局志愿者招募令》,得到广大教师的积极响应。所属的11个党支部都表示,在党和人民最需要的时刻,勇敢冲锋在前,走上疫情防控第一线,不讲理由、不计条件,坚决完成战“疫”任务。所有党员在一天之内快速集结完毕,随时准备奔赴抗击疫情的第一线。战“疫”在第二天正式打响。“第一批20人,河西街道办事处报到”、“第二批50人,东风街道办事处”、“第三批30人,彩屯”、“第四批,……”一道道作战命令经过溪湖区教育局党组及时传达到每个党支部,一队队教师奔赴抗击疫情的第一线,成为最美“逆行者”的一员。远在农村的村头、近到城市小区的门口,溪湖教育系统的156名教师全员出击、尽锐迎战,他们在疫情防控第一线以党员的信仰和职责铸成一道道坚不可摧的铜墙铁壁,用实际行动诠释了“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的深刻内涵和蕴含其中的巨大能量。

  疫情防控是没有硝烟的战场,是检验党员干部初心使命、责任担当的试金石和磨刀石,任务越是艰巨紧迫,越需要党员挺身而出,作为教师更肩负着双重职责,溪湖区教育系统全体教师将与奋战在疫情防控第一线的党员干部携手并肩、众志成城、万众一心,全力守护溪湖区百姓的平安健康,让教育成为这个冬天里最温暖的名字。