您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市领导检查重点企业安全生产工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-29 09:25:30 浏览次数: 【字体:

  9月25日下午,市委常委、副市长吴世民带领市应急、交通运输、消防等部门对本钢石灰石矿等企业及人流密集场所的安全生产工作进行了督查检查。

  吴世民先后来到本钢石灰石矿、本钢板材股份有限公司新1号高炉、大商集团本溪商业大厦有限公司新玛特购物休闲广场、本溪客运集团东芬客运站进行检查,听取企业汇报,检查安全生产工作开展情况。他要求各县区、各部门、各企业单位要按照市委、市政府部署要求,进一步压实安全责任,有效管控风险,加强督导检查,坚决防止重特大生产安全事故发生。要压实安全生产责任,各级党政领导要亲力亲为深入一线检查推动、严格严肃督查问责。对重大风险管控不到位、重大隐患整改不到位的企业(单位),要采取坚决果断措施,停产停工,严防事故发生。要严密管理安全风险,加强对非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、文化旅游、大型活动、供水供电供气等行业领域和人员密集场所的风险管控,有效排查化解各类安全风险。全面做好应急准备工作,各县区、各部门和企业要严格落实重点时段领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通。各应急队伍在国庆节期间要全天候战备值班,做好应急救援准备。