您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

英国威廉希尔公司:部署森林防火暨集体林业综合改革试验区建设工作

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-29 09:28:09 浏览次数: 【字体:

  9月27日下午,为做好“保平安、迎大庆”和英国威廉希尔公司:集体林业综合改革试验区建设工作,市政府召开专题会议,听取森林防火和集体林改工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,森林防火工作是重中之重,各县区要结合实际,采取得力措施,做好防火值班、巡查和应急等工作。要明确重点,增加一线防火力量,切实管控住零散人员和火源进山。要落实值班值宿等制度,加强对重点部位的防控。市林草局要按“横向到边、纵向到底”的标准,将各级各类责任落实到位,对于火情要发现一起、通报一起、处理一起。

  就做好林业综合改革试验区建设工作,市政府要求,市直相关部门要及时了解工作进展情况,积极帮助县区答疑解惑,建立问题台账,逐一明确责任人、解决办法、完成时限等,切实推动改革前进。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把改革工作摆进去、把领导班子成员摆进去,确保改革不偏离方向,用改革的实效体现主题教育的成效。要找准工作定位,处理好管理保护与开发利用的关系,有效发挥森林资源的优势。要围绕市委“争先晋位”要求,抓好林业系统建设,抓好重点岗位、重要环节,将改革推向深入。

  副市长于庆伟参加会议。