您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林深入县区调研检查安全生产工作时强调

狠抓各项措施落实 确保社会大局安全稳定

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-22 10:09:34 浏览次数: 【字体:

  5月21日,市委书记姜小林率队深入县区,调研检查安全生产工作,确保全国两会期间全市经济社会发展大局安全稳定。

  姜小林一行先后前往本溪市四野铸业有限公司、同达铁矿有限公司、本溪市中联化工厂、本溪市新特气体有限公司,看现场、进厂房、查制度,调研企业安全生产工作,现场协调解决企业发展难题。他指出,安全就是生命,安全就是效益。安全生产没有节假日,在重要时间节点调研检查安全生产工作,就是要通过一次次狠抓落实,总结好的经验做法,形成有效制度,养成自觉维护安全稳定的习惯和意识。珍惜本溪得天独厚的生态资源优势,就要时刻慎之又慎,始终坚持安全生产、环保生产,舍得在安全和环保方面投入,实现达标生产、可持续生产,进而打造智慧工厂、绿色矿山、百年品牌。要重视并坚持安全培训,扎实开展应急演练,在晨会和交接班等时间节点持续对员工灌输安全理念,通过天天讲、时时讲、人人讲,不断强化员工的安全意识,落实岗位责任,解决好“最后一公里”问题。要坚持实行规范化、精细化管理,厂区保持整洁,定期维护、检修设备,建立健全信息化手段和规章制度,一个环节一个环节、一个岗位一个岗位地狠抓落实,确保安全生产万无一失。

  随后,姜小林一行来到华联生活广场,检查消防疏散通道和消防水泵房。他指出,华联生活广场人流密集且处于地下封闭空间,要高度重视消防安全、食品安全和疫情防控,强化岗位培训和应急演练,把安全教育落实到人头上。

  市领导吴世民、孟广华陪同调研。


关闭